Friday, August 25, 2006

Sharing Your Stories With Me...

10 tahun lalu, gue denger satu cerita sedih dari adik gue sendiri. Sahabatnya, untuk kedua kalinya harus kehilangan seseorang yang dia cintai, pacarnya. Gila, dua kali pacaran, dua kali di tinggal pergi buat selamanya. Cerita ini nempel terus di kepala gue. Ter-influence, gue ngebuat satu lagu dengan judul “Satu Ruang”. Lagu mellow ini bukan cerita tentang orang yang di tinggal pergi untuk selamanya, tapi cerita tentang detik-detik terakhir ketika kita akan pergi meninggalkan orang yang kita cintai untuk selamanya. Yup, gue balik keadaannya.

Setelah album pertama gue keluar, gue coba untuk mengajukan lagu ini untuk di aransemen serius. Bareng Baron, gue nge-record lagu ini full aransemen. Musisi pendukung di lagu ini di antaranya mas Andi Rianto buat piano dan string section. Akhirnya lagu ini di pake buat film “Tak Biasa” , film Jose Purnomo, pemainnya Duta SO7 sama Melanie Putria.

Banyak lagu, atau lirik yang gue bikin bukan berasal dari pengalaman pribadi gue. “Satu Ruang” atau “Kemenangan Hati” adalah contohnya. Begitu juga buat album kedua gue next. Inspirasi bisa dateng mana aja, termasuk bisa dari elo. Gue belajar dari sekeliling, dari setiap cerita atau kejadian yang ada di sekitar gue. Gue seneng banget bila pada akhirnya bisa berbagi cerita lewat lirik dan lagu yang gue bikin. Tapi, kayaknya gue lebih seneng lagi kalo bisa membuat karya dari cerita lo ma gue. Berbagi cerita, berbagi karya, dan berbagi bahagia bersama. Gila, indah banget jadinya hidup ya hehe…

Jadi, gue seneng banget kalo lo bisa sharing cerita, any kind of story...LETS MAKE SONG TOGETHER!
-Yunika-

5 comments:

LISAGITULOH said...

Yunika, thanks ya dah visiting my blog. seneeeeng deh!

I used to be Indonesia idol's fans. Tapi skrg... boro2.... nonton TV aja jarang banget.
Makin hari kerjaan di kantor makin banyak. sampe rumah bawaannya mau tiduuuurrrr aja. sampe kadang2 suami tercinta terabaikan... hehe..
ya gitu deh... day after day, more works and less time...
gw blm lama kenal blog. dan ternyata nyenengin banget. bisa bagi2 cerita. Dan kalo udah cerita rasanya lega banget.
Gw bakal sering2 baca blog yunika, or siapa aja biar banyak dpt cerita. Dan gw harap yunika juga gitu ya... hehe...

Xammy said...

Do you like poems ?

Some people say its useless
others say its a mirror of selfishness
nothing but a life of cheerless
or, is it because of too much loneliness?
........
©Sammy 2002

Anyway bytheway busway, kok Indonesian idol yang sekarang sepertinya turun yah kualitasnya?
Cuma perasaan gue aja, atau...

Yunika said...

Hi Xammy...
yes i do like poems.

People may say it useless, or selfish or cheerless or loneliness,
I say its just a simple expession,
to get the attention,
though no reader,
it doesnt matter :)

Indo idol, gue gak bisa bilang kalo kualitasnya naik atau turun. menurut gue, pemilihan ini gak sekedar menilai vocal, tapi keseluruhan elemen buat jadi panutan atau idol. komersil, mungkin itu yang paling tepat.

thx dah visit blog gue, nice to know you more.

-yunika-

blue said...

jika ingin menengok kehidupan orang lain, dari berbagai cerita yang bisa terbagi, mungkin puisi bisa menjadi inspirasi.

btw, catatan yang kamu berikan, sudah merupakan inspirasi juga.

salam,
Yo
www.blue4gie.com

Yunika said...

dear blue...
gue setuju kalo puisi bisa jadi inspirasi. dan apapun juga, setiap hal yang ada dan terjadi di sekitar adalah inspirasi yang hidup bersama kita.

you might be my inspiration too :)
that makes me alive.

-Yunika-