Thursday, September 14, 2006

The Interview @HardRock Fm Jakarta

Guys, hari senin kemarin tgl 11 September gue ada interview di HardRock Fm.
Selain interview, gue juga live perform di acara ini… bareng Eqi, gitaris gue, kita nyiapin 4 lagu. Interview ini cukup menarik buat gue. Terlebih dengan pertanyaan penyiarnya Melanie dan Iwed yang nanyain kemana aja gue selama ini. Yup, itu juga sesuatu yang blum gue ceritain di blog ini.

I’ll tell you now…
Dari terakhir gue ngeluarin album “Kemana Dimana” hitsnya “Kini” tahun 2000, setelah masa-masa promosi, rencananya gue mo bikin album repackage. Tapi saat itu gue ke pilih buat ikut song festival di Shanghai, China, wakil dari Indonesia bareng Andien. Balik dari sana, label gue pada waktu itu memutuskan buat bikin album baru sekalian di banding album repackage. Baron jadi music director buat album baru ini.

Selama pembuatan album ini, ada beberapa lagu yang di ambil jadi soundtrack film. “Titik Hitam” buat film “Titik Hitam” juga, saat itu gue di minta Andi Rianto buat nulis liriknya, perform di lagunya, dan jadi cameo di filmnya. Trus di film “Andai Ia Tahu” film Marcel ma Rachel Maryam, lagu “Putri Tidur” jadi salah satu soundtracknya juga. “Putri Tidur” adalah karya Seki Show, japanese yang terlibat di album gue, dan gue nulis liriknya. “Satu Ruang” yang gue bikin lagu dan liriknya, jadi soundtrack di film “Tak Biasa” film karya Jose Purnomo di mana Duta dan Melanie Putria yang jadi pemeran utamanya. Dan “Lelah” mengisi soundtrack film "9 Naga"

Setelah 3 tahun, dan harus memulai lagi album baru, dengan lagu-lagu tambahan baru, gue memutuskan untuk back to school dulu. Nyelesein kuliah gue yang terbengkalai, agak ter-anak tirikan. Back to family too… karena gue jarang pulang ke Bandung, rasanya nyaman dan feels home banget. Bisa banyak waktu buat keluarga dan juga konsen buat kuliah. 1 tahun lebih konsentrasi gue lebih banyak buat sekolah. Meski gue masih keluar kota buat job, tapi dengan catatan gak ganggu jadwal kuliah yang gue padetin. Saat-saat ini, gue lebih memilih buat “bekerja di belakang layar” dengan nulis lirik buat lagu mas Yovie Widianto buat artis baru, atau pun menulis lagu dengan Baron di mana Lagu “Pembuka Hati” compose by Baron dan gue, di ambil jadi salah satu lagu untuk album “Helena”, salah satu finalis Indo Idol pertama. Oh ya,gue juga di kontrak jadi model iklan body scent “Vitalis” 2005-2007. Selain itu, gue ngisi jadi featuring buat album Shiva” produksi BMG dan juga album “Yovie&The NUno” produksi Sony Music Indonesia.

I never leave music… It’s my world.

Ketika gue dah beresin kuliah, hal selanjutnya yang akan gue lakuin adalah produksi album yang tertunda. Bareng team dari management, kita dah memulai program itu sekarang. Sempat terselip juga untuk mengerjakan lirik “Kemenangan Hati” Indo Idol 2006. Tapi proses terus berjalan. Di Interview kemaren, ada 1 lagu baru yang gue selipin untuk dinyanyiin secara langsung. “Jawabannya Tidak” adalah salah satu lagu yang bakal diproduksi buat album gue selanjutnya. Lagu ini bercerita tentang penolakan terhadap cowok yang suka ma gue. It’s not my true story anyway hehe hanya jawaban dari sebuah lagu yang gue denger di radio, yang memohon-mohon dengan memelas buat menerima cintanya. Gue pikir, gue harus jawab dengan riang dan fun dan jadilah lagu ini.

So what do you think? Sekarang gue terus ngumpulin lagu karya gue sendiri, buat album gue nanti. It will be so me. I still live to learn, learn with love, and love to share that with you...

17 comments:

Thomas said...

Ada podcast untuk interviewnya gak? Kayakya asik tuh kalo misal dikasih audio podcastnya...

Yunika said...

hi thomas... thx for coming to my blog...
management gue lagi coba minta rekamannya dari hardrock fm jkt. hopefully it will be here soon :)
thanks buat masukkannya.

cahyo said...

wah...mbak yunika yang penyanyi itu ya.. *mode kaget on*

hehehe..lam kenal mbak yunika. ayo bikin album yang meledak lagi !!!

Dian said...

hi...
lam kenal!!

btw, ini blog beneran lo yg tulis khan??heheheh

Yunika said...

hi Cahyo,salam kenal juga...
iya orang bilang gue penyanyi :) sekarang lagi proses mo bikin album lagi, thx 4 ur spirit!

-yunika-

Yunika said...

Hi Dian...
Salam kenal juga.

blog ini beneran gue yang tulis, 100%. jadi apa yang lo baca di sini, itulah gue. Gue selalu menyempatkan buat nulis dan bales sendiri, not my management or somebody else.
Nice to have you here
:)

-Yunika-

angga said...

weeewwww jadi blogbugs-er hehehe.. =D

nanya dong..
sebagai singer dan composer, yunika ini influence musiknya apa aja?? maksudnya suka musik2 seperti apa? selama jadi singer di indonesia.. ada ga lagu yg lo banget? yg bener2 idealis lo bgt? yg mana?

panjang amat yaa.. =P~

Yunika said...

hi angga... iya nih, gue blogbugs-er juga :)

Influence musik gue banyak. gue dengerin jenis yang berbeda-beda, dari pop ampe rock, jazz, heavymetal, progressive, tradisional ampe ke musik klasik, dan gue bisa menikmati itu semua. Gue dengerin semuanya buat ngebentuk karakter gue sendiri tanpa harus meniru atau jadi copy cat. Nah, makanya gue bisa bilang kalo lagu yang gue banget itu adalah lagu2 gue sendiri yang bakal ada di album gue berikutnya ;) Itu baru gue banget hehe...

jawabannya panjang juga yaa? =P

kaira said...

mba unik aku link yah blognya di blog ku?boleh ngga?

Yunika said...

hi kaira...
bole banget :)
thx ya, nice to have new friend.

-Yunika-

Devi said...

halo yunika, dapet link ini dari blogfam. salam kenal ya. pertama kali berkunjung nih. terus di update ya! ;)

Yunika said...

hi devi,... seneng deh dapet temen baru lagi. berkunjung terus dan kita sharing bareng yah! thx masukkannya dan thx dah visit blog gue.

-Yunika-

Arai said...

aih salamn kenal sareng teh Yunika ah ... ulah hilap ka lemah cai weh nyak .... alah² paan coba maksudna. Cayoooo ya teh Yunika

Wiet said...

Lam Kenal ya... nice blog... ayo cepetan dirampungin albumnya dong, gk sabar mo beli nih ;) ... btw blognya boleh aku link yah?.. pliiiisss. thanks b4

Ikhwan said...

Heyy unie...
wassup,, eh eh, kemaren gw denger dong pastinya yang di HRFM, malah sempet rekam2 dikit,, kan lumayan jadi bisa denger "jawabannya tidak" sebelum beredar dipasaran ;P

ya, gw setuju kalo gaya-nya unie ya ciptain sendiri, jangan deh sampe ada copycat2an.. yang pasti gw doain deh supaya semuanya lancar dan unie bisa kasi yang terbaik buat semua..

so, keep on do your thing ya..
:)

salam buat MJ, kapan2 gw main dong ke KAIN, hehehe ;p

Yunika said...

dear friends... thanks dah mampir dan nyapa, gue ngehargain itu banget. Salam kenal buat semua, dan silahkan kalo mo nge-link blog gue. thank you banget... itu penghargaan yang besar buat gue :)
iya nih, pengen kelarin album cepet. tapi gue juga mikirin kualitas, jadi memang harus sabar buat bikin yang terbaik hehe
ikhwan ayo dong maen ke kantor, ditunggu yaaaa...

yours,
-yunika-

Abu Zahra said...

waduuh...ternyata blog seorang singer yach, ehmmm :-) terus berkarer deh... semoga aja who am I seperti dlm profilmu bertambah, tentunya yang lebih baik! Lam kenal aja dariku yang jg pencinta musik, mantan penyanyi di Bus kota Tangerang-Jakarta...hehehe